Ingredientes
- Massa
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 6 unidade(s) de gema de ovo
- 150 ml de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- quanto baste de essência de baunilha
- quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
- quanto baste de cereja em conserva
- Calda
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de marasquino
Como fazer
Massa
- Bata as gemascom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
- Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
- Por último acrescente as clarasem neve.
- Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
- Bata até o ponto de chantilly.
Calda
- Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
- Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
- Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
- Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
- Espalhe o chantillycom a ajuda de uma espátula sobre a massa.
- Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
- Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
- Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
- Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
- Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
- Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
- Use o restante do chantillypara cobrir o bolo.
- Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
- Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
- Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
0 comentários:
Postar um comentário