segunda-feira, 13 de julho de 2015

Bolo Floresta Negra

Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 ml de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de marasquino
    Como fazer
    Massa
    1. Bata as gemascom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
    2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
    3. Por último acrescente as clarasem neve.
    4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
    Recheio
    1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
    2. Bata até o ponto de chantilly.
    Calda
    1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
    Montagem
    1. Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
    2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
    3. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
    4. Espalhe o chantillycom a ajuda de uma espátula sobre a massa.
    5. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
    6. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
    7. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
    8. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
    9. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
    10. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
    11. Use o restante do chantillypara cobrir o bolo.
    12. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
    13. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
    14. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

    0 comentários:

    Postar um comentário