segunda-feira, 13 de julho de 2015

Bolo de Chocolate com Cobertura

Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer
Massa
  1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  5. Junte o açúcar de baunilha.
  6. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  7. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse em forno moderado.
Cobertura
  1. derreta o chocolateem banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  2. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  4. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

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