segunda-feira, 13 de julho de 2015

Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
Massa
  1. Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das clarasde ovos e do fermento.
  2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
  3. Por último adicione as clarasem nevedelicadamente à massa.
  4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
Recheio
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. Depois de cozido deixe esfriar.
  3. Depois de frio jogue em cima da massa assada.
Creme
  1. Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
Cobertura
  1. bata as claras em neveacrescente o açúcar,bata mais um pouco.
  2. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  3. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

0 comentários:

Postar um comentário